Морской туристический маршрут Геленджик - Севастополь

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Парусная яхта

В пресс-служба Минтуризма Крыма сообщили, что в рамках развития туристической отрасли Крыма и Краснодарского края, создания современного туристического продукта и популяризации туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства", был разработан морской туристический маршрут, который пройдет по городам Крыма и Краснодарского края, которые когда-то были древнегреческим полисам, входящими в Боспорское царство

По задумке авторов, разработавших этот проект, морское путешествие свяжет Геленджик и Севастополь. В яхтенный маршрут включены города: Геленджик (античный Торик), Анапа (Горгиппия), Керчь (Пантикапей — столица Боспорского царства), Ялта, Балаклава, Севастополь (Херсонес-Таврический). Путешественники, выбравшие этот маршрут,  смогут полюбоваться югом России со стороны моря.

карта маршрута

Отдыхающие смогут начать морское путешествие и со стороны Геленджика, и со стороны Севастополя. Общая протяженность туристического маршрута составит 200 морских миль, а продолжительность тура 5 - 8 дней.

Морское путешествие будет интересно не только для опытных морских путешественников и начинающих яхтсменов, но и для туристов, совершенно не имеющих никакого опыта, но желающих насладиться морскими просторами. Организаторы подготовили всю необходимую информацию о инфраструктуре: где можно зафрахтовать яхту или заказать тур, места стоянок — порты и марины, а также их координаты; контакты и каналы связи всех служб и спасателей; ближайшие гостиницы и рестораны.

Кроме того, гостям предложат познакомиться с "боспорским меню", включающее, в том числе, 35 вин из 17 виноделен четырех регионов Юга России, погрузиться в атмосферу и быт гладиаторов, увидеть уникальное представление амазонок Боспорского царства. Морское путешествие включает в себя ночные переходы и проход под Крымским мостом.

Новый туристический маршрут уже опробовали на себе гости из Германии, Японии, Словении, Австрии и других стран мира, высоко оценив его исторический и культурный потенциал.

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ветер перемен

Наш проект направлен на то, что бы дать вам проверенную информацию и оптимизировать отдых, сделав его ярким, интересным и насыщенным положительными эмоциями, чтоб вам захотелось еще раз побывать в Крыму. Вы так же можете стать партнером нашего проекта.