В Крыму началось цветение купины неопалимой

Рейтинг: 0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Купина неопалимая

В Крыму зацвел ясенец голостолбиковый или купина неопалимая, – внешне красивый и нежный цветок, способный привести к сильным ожогам и язвам, рассказала журналистам туристического портала начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедный Крым» Юлия Дышлюк.

Ясенец в Крыму растет в степной и лесной зоне. Его много произрастает на горных склонах и туристических тропах. Он цветет красивыми лиловыми «свечками», которые лучше обходить стороной и ни в коем случае не стоит нюхать, а так же собирать букеты.

Особенностью этого растения являются компоненты эфирных масел, которые защищают поверхность листьев и лепестков от активных лучей солнца. Благодаря этому свойству купина может воспламениться от зажженной спички, но при этом остаться целой: горят только эфирные пары вокруг цветка, рассказала специалист в своем интервью журналистам крымского туристического портала "Ветер перемен".

Листья и цветки ясенца, если их потрогать или сорвать, могут оставить болезненные ожоги на коже - сначала будет раздражение, а потом появятся волдыри и язвы. Также возможен ожог дыхательных путей.

Коварен ясенец голостолбиковый тем, что химический ожог может проявляться не сразу, а спустя несколько часов после отравления.

«Если ожог все-таки получен, то рекомендуется промыть его холодной водой, лучше с хозяйственным мылом. Затем обратиться в ближайшее медицинское учреждение», - заключила начальник управления.

Будьте осторожны и внимательны во время пеших туристических прогулок по Крыму.

Добавить комментарий

Комментарии  

+1 #2 lika 30.05.2024 06:06
крайне опасная красотка, которая очень коварна
Цитировать
+2 #1 Никитос 27.05.2024 01:55
Красивая пакость
Цитировать

Ветер перемен

Наш туристический портал направлен на то, чтобы дать вам информацию и помочь организовать свой отдых в Крыму, сделав его ярким, интересным и насыщенным положительными эмоциями, чтоб вам захотелось еще не раз побывать в Крыму. Вы так же можете стать партнером нашего проекта.