В крепости "Керчь" найден уникальный археологический артефакт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

археологический артефакт В Крыму в крепости "Керчь" крымские историки нашли интересный исторический артефакт времен Великой Отечественной войны.

На территории крепости найден уцелевший пузырек, в котором сохранилось какое-то средство, обладающее устойчивым апельсиновым запахом, сообщают сотрудники Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.

"На пузырьке есть надпись Alpecin, которая обозначает название немецкой фирмы. Надо сказать, что эта фирма и сейчас работает и специализируется на производстве шампуней", - рассказали в музее.

Работники музея обратились на предприятие с просьбой помочь установить происхождение археологической находки, обнаруженной в Крепости.

Эксперты компании Alpecin проанализировали представленные материалы и сделали предположение, что в Крыму был обнаружен сосуд с довольно редким средством для ухода за волосами, которое выпускалось предприятием в начале 30-х годов прошлого века. Этот состав помогал проводить профилактику различных кожных болезней и ухаживать в походных условиях за волосами военослужащих.

Добавить комментарий

Ветер перемен

Наш проект направлен на то, чтобы дать вам проверенную информацию и оптимизировать отдых, сделав его ярким, интересным и насыщенным положительными эмоциями, чтоб вам захотелось еще раз побывать в Крыму. Вы так же можете стать партнером нашего проекта.