МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Опубликовано 12 Июль 2018 Просмотров: 90
Печать

Херсонес

 

До конца сезона вход на территорию музея-заповедника «Херсонес Таврический» останется бесплатным, но в будущем не исключено введение платы за вход на территорию музея. Об этом на пресс-конференции в Севастополе сообщила директор учреждения Светлана Мельникова.

«Мы с вами должны понимать – (в Херсонес) вкладываются колоссальные средства. На летний сезон вход остается бесплатным, как будут дальше развиваться события — время покажет», — отметила она.

Мельникова напомнила, что заповедник уже проводит платные экскурсии для туристических групп, которые привозят в Херсонес туроператоры.

«Благодаря чему посетители могут получить профессиональную экскурсию», — подчеркнула директор музея.

Вход не территорию «Херсонеса Таврического» был сделан бесплатным в начале 2016 года.

Так же следует отметить, что руководство музея-заповедника "Херсонес Таврический" активно взяло курс на зарабатывание денег. Так для тех, кто увлекается живописью, фотосъемкой , видеосъемкой музейные сотрудники выставляют счет в размере 2000 рублей, мотивируя его тем, что вы профессионально занимаетесь своей художественной деятельностью. При этом под профессионализм попадают те, кто использует дополнительное оборудование: отражатель, вспышку, монопод, штатив и прочее оборудование. 
Часто в Херсонесе можно увидеть свадебные процессии, которые так же являются платными. За вход на территорию музея-заповедника придется заплатить. Нередко за отдельную плату или по блату, музейные сотрудники с черного входа дают дозволение заехать свадебной процессии прямо на территорию музея.
А вот для учебных групп школьников, которые увлекаются архитектурой, краеведением, историей, журналистикой, фотографией и другими направлениями музейные сотрудники и служба охраны искусственно создают сложности. Наверное именно этим можно объяснить то, что начиная с 2016 года практически все севастопольские фотошколы, фотоклубы убрали музей-заповедник "Херсонес Таврический" из своих планов.

Так же выражают недовольство политикой руководства Херсонеса отдельные севастопольские фотохудожники, отмечая о многочисленных правовых нарушениях по ущемлению прав фотографов.

Остается очень сложным вопрос с возможностью горожанам и гостям города купаться на пляжах, которые присутствуют на территории музейного комплекса.        

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить