МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Опубликовано 08 Февраль 2018 Просмотров: 151
Печать

 

Создание нового розария в Никитском ботаническом саду планируется завершить до конца 2018 года.
Об этом сообщил заместитель начальника Управления РАН по взаимодействию с научными организациями Крыма и Севастополя Андрей Щербина на пресс-конференции в Симферополе, передает РИА Крым.

«Надеюсь, к концу этого года Никитский сад сделает новый розарий – завершит строительство и запустит его. Это взамен того розария, который был снесен еще при Украине. Ликвидировали всю коллекцию. Но что-то удалось сохранить, и вот сейчас идет пополнение этой коллекции», – рассказал Щербина.

Он также напомнил, что в 2015 году Никитский ботанический сад получил большой грант на три года в размере около одного миллиарда рублей. Средства направлены на развитие материально-технической базы, создание новых рабочих мест и лабораторий.

«Такие деньги раньше ни одной научной организации в Крыму и не снились. О результатах, которым им удалось добиться, говорит хотя бы то, что в 2017 году Никитский ботсад попал в топ-10 Российского научного фонда по всем грантам, которые были выданы за 2016-2017 годы. Эта оценка свидетельствует, что деньги потрачены по делу», — отметил Щербина.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить