МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Опубликовано 27 Декабрь 2017 Просмотров: 186
Печать

 

В севастопольском историческом парке "Федюхины высоты" подвели итоги года и поделились планами на будущее.
В частности, на территории парка проведут разминирование, ограничат шлагбаумом проезд транспорта, планируется построить исторический тир и другие интересные позиции для туристов.

Сейчас проектируются шесть локаций: “Исторический тир”, “Парк осадных машин”, “Детское игровое пространство” и три площадки живой истории, посвященные античности, крымскому средневековью и Первой обороне Севастополя. Организаторы решили отказаться от стилизаций: на исторических площадках расположатся полномасштабные копии объектов, известных по археологическим данным, сохранившимся старинным строительным планам и чертежам.

Например, на локации Первой обороны Севастополя гости увидят точную копию Батареи №74 (редант Емельянова) - одного из укреплений Малахова Кургана. Объект будет воссоздан в масштабе 1:1 вместе с наполнением при использовании исторических материалов и технологий середины XIX века. Реконструированные позиции станут не только интерактивным музеем под открытым небом, но и настоящим памятником героизму русских солдат и матросов, защищавших Севастополь.

При строительстве планируется сохранять зеленые насаждения, а также дополнительно высадить деревья и кустарники. Уже в ноябре 2017 года волонтеры высадили первые персиковые деревья.

В начале 2018 года шлагбаум ограничит доступ транспорта на территорию парка, чтобы люди на машинах не разбивали дороги, не уничтожали траву и не занимались браконьерством. Проход на Федюхины высоты для пешеходов и туристов будет открыт как и прежде, будут оборудованы места для костров.

До осени 2018 года планируется получить разрешения для строительства. После этого начнется монтаж исторических площадок: "Первая оборона Севастополя", "Средневековье", в которое входит Loco Cimbali, "Античность". Уже весной начнется возведение технической зоны в районе поселка Штурмовое. Здесь разместятся мастерские для производства реквизита и склады материалов для строительства парка.

В следующем году на территории парка планируется проведение закрытых мероприятий для реконструкторов. Формат не предусматривает присутствие зрителей, участники будут отрабатывать тактику и репетировать маневры для последующих массовых фестивалей. Причина выбора такого формата не случайна: сейчас, на нынешнем этапе, у парка нет ресурсов и инфраструктуры для обеспечения комфортного пребывания гостей и туристов.

- О формате пятого Крымского военно-исторического фестиваля пока говорить рано, он будет определен размером бюджета, который выделит правительство Севастополя, а также, спонсоры и меценаты, неравнодушные к истории Крыма, - отмечают создатели парка.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить