МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Опубликовано 04 Апрель 2015 Просмотров: 603
Печать

Грязелечебница "Мойнаки"

 

Как стало известно туристическому порталу "Ветер перемен", в Евпатории на заседании городского совета было принято решение о передачи в муниципальную собственность имущественного комплекса грязелечебницы «Мойнаки».
Принято решение о финансировании из государственного бюджета восстановительных работ уникального грязелечебного комплекса в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года.

На восстановление грязелечебницы предусмотрено 904 млн рублей.
По словам главы горсовета Олеси Харитоненко, проектирование и подготовка документации, необходимой для реконструкции грязелечебницы, начнутся в этом году.
Напомним, ранее французский архитектор Жан-Поль Люблинер сообщил, что заинтересован в реализации творческой составляющей проекта восстановления грязелечебницы «Мойнаки» в Евпатории.
Грязелечебница «Мойнаки» построена в 1886 году. Целебные грязи озера использовались для успешного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, бесплодия, мочеполовой системы, минеральная вода – для лечения желудочно-кишечных заболеваний. В курортный сезон количество процедур доходило до 10 тыс. в день.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить